安永强为马克思主义学院党员讲纪律教育专题党课

发布时间:2024-07-05     来源:马克思主义学院

7月4日,学校党委副书记、纪委书记、监察专员安永强为马克思主义学院讲授了题为《认真学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述 切实担负起“两个责任”》的党纪学习教育专题党课。学院领导班子、各党支部书记、系主任、两办主任、团总支书记及学生预备党员参加了党课学习。

党课上,安永强领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他讲到,《中国共产党章程》是党的规矩,每一位党员要深入学习“党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律”的重要内涵,在工作、生活中做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。同时,党员要深刻领会党的纪律和规矩的深意,充分认识到开展党纪学习教育的重大意义,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,以党的纪律作保障,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以严明的纪律确保始终做到忠诚干净担当。

结合下一步党纪学习教育工作的开展,安永强对全体与会党员提出了几点要求。一是学院党总支要加强纪律教育常态化,着力推动“两个责任”落实。开展纪律教育要把正向引导和反面警示结合起来,运用典型案例和身边人身边事开展警示教育,促进党员引以为戒、醒悟知止;二是党员自身要提升党性修养,牢固树立纪律规矩意识,把遵规守纪作为一种习惯、一种自觉、一种责任;三是每位党员教师都要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,以党的纪律规矩约束自己,严格执行党的决策部署,践行立德树人初心,担当铸魂育人使命。

党课之后,结合该院当前的重点工作,安永强对安全稳定、毕业生就业等工作提出了具体要求,即在毕业季要守住安全稳定底线,确保学生高质量就业,并且要求把学习重要论述和学院年度重点工作结合起来,切实把学习成果转化为推动各项工作的实际成效,促进学院高质量发展。

(撰稿/王晓霞;摄影/汪勇;审核/田静、田兆杰;发布/陈竹)

上一条:安康学院党委理论学习中心组召开学习会议 下一条:安康学院党委理论学习中心组召开学习会议