校长钟生海为艺术学院讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-13     来源:艺术学院

近日,艺术学院党总支理论学习中心组在学院党员活动室召开党纪学习教育专题学习会,校长钟生海讲授党纪学习教育专题党课。艺术学院党总支理论学习中心组全体成员、各系主任、教工第三党支部全体党员参加了学习会。

钟生海强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、持续发力全面从严治党纵深推进的重要举措。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,深入学习领悟、贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展专题研讨,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

一是要学纪知戒。党的纪律是党的生命线,要把学习党纪作为终生必修课。《中国共产党纪律处分条例》作为管党治党的重要基础性法规,是党组织执行和维护纪律的基本标尺,要举办读书班,坐下来、静下心,逐章逐条学习《条例》,准确掌握其主旨要义和规定要求。只有全面准确掌握并知晓党纪,明晰行为准则和底线,把党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么弄明白,才能不违规破纪,守住纪律底线。

二是要明纪存畏。开展党纪学习教育,就是要通过严明纪律固本培元、正本清源,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要坚持把警示教育摆在突出位置,运用身边事教育身边人,以案说法、以案明纪,以案为鉴、以案促改,增强纪律意识和规矩意识,不断提升党性修养,做到心有所敬、心有所畏。

三是要守纪正行。学纪、知纪、明纪、守纪,落脚点就在于守纪,开展党纪学习教育,就是要从思想深处“筑牢堤坝”,持续增强思想“免疫力”,当好党规党纪的维护者、遵规守纪的模范者,要坐端行正,刚正廉洁,永葆共产党员本色,始终做到忠诚干净担当。

与会同志一致表示,这既是一堂深刻的党纪学习教育课,更是一堂生动的党性修养课,大家学出了政治忠诚、坚强党性、敬畏戒惧、使命担当。下一步,艺术学院将结合工作实际,注重统筹结合,坚持两手抓两促进,以高度的政治自觉和强烈的使命担当扎实开展好党纪学习教育,坚持原原本本学、联系实际学、警示明纪学,切实把党纪学习教育成果转化为凝心聚力、推动学院事业高质量发展的具体行动和实际成效。

(撰稿/魏麟;审核/黄娟、田兆杰;发布/刘煜)

上一条:安康学院举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会 下一条:安康学院召开党纪学习教育读书班暨党委、党总支(直属党支部)理论学习中心组学习会