安康学院举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会

发布时间:2024-05-17     来源:宣传部

5月8日—16日,学校举办了党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会。党委理论学习中心组、党总支理论学习中心组、直属党支部理论学习中心组同步开展。

读书班暨理论学习中心组学习会采取个人自学、专题辅导、集中学习研讨相结合的形式,原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》;学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想和关于全面加强党的纪律建设的重要论述;观看了专题片《持续推进纵深发力》;作了《中国共产党纪律处分条例》学习解读专题辅导报告;领导班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以党纪审视自身、以案例检视自身,开展了学习研讨交流。全校各基层党支部通过“三会一课”认真开展形式多样的学习。

通过本次读书班暨理论中心组学习,使全校党员干部进一步深化了对加强党的纪律建设重要性、忽视党纪和违反党纪问题危害性的认识,进一步强化了纪律意识规矩意识和遵守纪律的自觉,进一步明晰了党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,推动了党规党纪入脑入心。

(撰稿/刘敏;审核/田兆杰;发布/陈竹)

上一条:以案为鉴 警钟长鸣——我校组织旁听职务犯罪案件庭审 下一条:校长钟生海为艺术学院讲授党纪学习教育专题党课